Minggu, 02 Desember 2012

Cara membuat kotak saran (recommendations bar) di blog| Cara membuat kotak rekomendasi di blog | butz-is-the-real-me.blogspot.com



Hey..hey...hey... wake up bro...
Ga' usah terus - terusan galau gara - gara timnas kalah, toh setiap permainan tentu ada yang menang dan kalah, seperti kedua sisi mata uang, 50 : 50, kalo ga' menang, ya kalah... see ?

Eh, iya lupa salam nih...
Assalamualaikum wr wb... Semoga sehat selalu ya...
Pagi ini tuh udaranya dingin banget yaah, maklum tadi subuh hujan... (kebetulan postingnya pagi nih... :) )

Apa ya yang enaknya dibicarakan pagi ini ?

Hhmm, mungkin ini nih, fitur baru facebook, eeh tapi tunggu dulu, sepertinya ini sudah ada sejak lama, hanya saja di ubah penampilannya...
Apa itu ya ? :)

Kali ini saya akan membahas tentang "box saran" dari facebook. (tapi mereka bilang "Recommendations Bar", beda dengan Recommendation Box)
Yaaa, sebut saja begitu, soalnya bentuknya kira - kira bisa dibilang begitu...
Nah, untuk mempersingkat waktu, langsung aja deh... :)
Cekidot...

Hhmm, teman - teman pembaca tentunya udah pernahkan menggunakan fitur2 yang disediakan oleh facebook sebagai sarana untuk lebih "sosial" gitu deh... hahaha...
Nah, setiap artikel dan postingan yang kita buat tentunya ingin dilihat oleh orang lebih banyak bukan ? So, salah satu langkahnya yaitu dengan menyediakan "kotak saran" agar pembaca yang baru mampir bisa membaca apa yang kira2 disarankan oleh orang - orang yang pernah membacanya, so tunggu apa lagi, langsung aja kita berangkat ke facebook... yuuukk... mareeee... >>> Facebook Developers
Nah setelah masuk ke situ, kamu tinggal memasukkan alamat yang ingin direkomendasikan, contoh :



Nah, kira kira begitu... eits, jangan lupa tekan Get Code ya, untuk dapat kodenya....

Setelah itu, copy kodenya (atas dan bawah), masuk ke blog kamu, pilih tata letak, selajutnya klik tambahkan gadget (dimana aja kamu mau), pilih HTML/Javascript, kosongkan judulnya gedgetnya (hanya saran), save, selesai, sekarang tinggal di view blog...

Kalau kiranya mau coba yang lain, tinggal di ubah saja setelannya, gambar di atas hanya contoh...

Gampang kan ? Nah, moga bermanfaat yaa... | butz-is-the-real-me.blogspot.com
 

Protected by Copyscape Online Infringement Checker

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Budayakan berkomentar setelah membaca sebuah artikel...
Salam Blogger | bUtz